Меню
Колонист продолжает серию публикаций с экспертами в области энологии и гастрономии. На этот раз эксперты поделились с нами рецептами новогодних блюд в сочетании с вином. Разнообразьте свой праздничный стол оригинальными и вкусными блюдами!
От редакции: Трайфл — известный старинный английский десерт, который делают из бисквита, пропитанного алкоголем (чаще всего это шерри). Отличительной особенностью трайфлу сочетание различных вкусов, цветов и конечно же слоев бисквита. Существует мнение, что трайфл нравится и многим мужчинам. Возможно, нужно отдать должное сочетанию сладости и довольно крепкого алкоголя, которое придает десерту "веселящих" свойствах.
Евгений Клопотенко: Сабайон — это удивительный итальянский крем-десерт или же пена-десерт. Так вот, я приготовил обычный бисквит и залил его нежнейшим кремом сабайон. Таким образом, у меня вышел чрезвычайно вкусный трайфл, который тает во рту, потому что пропитан именно этим кремом.
Но чтобы приготовить действительно вкусный сабайон нужно знать один секрет. Дело в том, что этот десерт готовится с добавлением вина. Поэтому, чем вино лучше, ароматнее и дороже, тем насыщеннее и вкуснее получается сабайон. Я в своем рецепте использовал вино Гевюрцтраминер, которое имеет яркий, немного пряный аромат, но можно использовать и обычное Мускатное. Но помните, что секрет этого десерта именно в вине.
Ингредиенты для сабайону:- 2 яичных желтка;
- 40 г сахара;
- 40 г белого вина Гевюрцтраминер.
Ингредиенты для бисквита:- 4 яйца;
- 140 г сахара;
- 300 г муки;
- 200 мл молока;
- 8 г разрыхлителя;
- 5 г сливочного масла.
Приготовление:Наливаем в сотейник воду и ставим его на огонь, сверху ставим миску, чтобы она не касалась воды, и подогреваем ее. В отдельной миске смешиваем желтки с сахаром, переливаем в миску на паровой бане и активно перемешиваем венчиком до однородности и появления пены. Добавляем вино и снова активно перемешиваем. Чем качественнее вино, тем вкуснее будет результат.
Для приготовления бисквита необходимо взять яйца, добавить к ним сахар и взбивать до растворения сахара. Затем добавить в яйца просеянную муку и все смешать до однородной массы, чтобы в ней не было комков. Добавить молоко и разрыхлитель. Замесить густое тесто, оно должно тянуться. Смазать сливочным маслом форму для выпекания, залить в нее тесто и выпекать в разогретой духовке 1 час при температуре 180 °С.
Достаем бисквит, даем ему остыть, и нарезаем на произвольные треугольники. Выкладываем в порционную стакан треугольники бисквита и заливаем их сабайоном. Украшаем цитрусовой цедрой.
Рекомендация от винодельни Колонист:Для приготовления сабайон рекомендуем белое десертное вино Колонист Мускатное, которое придаст десерту элегантности и аромата.
- 1 бутылка шампанского (или другого классического брюта, например Біссер);
- 2 лайма;
- ¾ стакана сока желтых лимонов;
- 1 стакан сиропа из сахарного тростника.
Приготовление:Очистите лаймы и лимон, цедру измельчите очень мелко. Выдавите сок 2х лаймов и смешайте с соком желтых лимонов (3/4 стакана). Все эти ингредиенты смешайте в чаше для пунша со сладким сиропом. Сделайте это заранее и оставьте остывать. Непосредственно перед подачей залейте все охлажденным игристым. Подавайте в бокалах, разливая "Суп из шампанского" половником.
Вы будете поражены!
Приятного аппетита!
Очень простое блюдо, хотя многим кажется, что это что-то нереальное, и я трачу кучу времени, чтобы получить такой необычный вкус. Рецепт привезен из Франции одной моей подругой, и если хочется кого-то покорить и удивить — это именно то, что надо!
Все очень просто: филе лосося нужно нарезать полосками шириной 5-6 см, сверху положить несколько слайсов груши, чтобы закрыть весь лосось, далее голубой сыр — поломать небольшими кусочками и уложить на грушу. Лосось уложить на фольгу, которую нужно обратить как челнок, не закрывая сверху. Запекать 20-25 мин, никаких приправ — все дело сделает сыр, пропитанный через грушу.
К этому блюду я подаю Рислинг полусухой от Колониста!
кстати, еще один лайфхак, связанный с вином — пока рыба будет готовиться, можно подать как закуску: я запекаю камамбер в духовке 10-12 минут целым, в него делаю гренки с травами, тоже 10-12 мин, + бокал красного вина. Пробовали с Каберне-Мерло Колонист — это нереально вкусно!
Больше всего до Нового года я люблю любые блюда из запеченной утки!
Мой любимый рецепт – это запеченная домашняя утка с айвой и медом. Приготовление очень простое, но результат непревзойденный!
Ингредиенты:
- утка;
- айва;
- специи (соль, перец, итальянские травы);
- мед;
- бальзамический уксус (или соевый соус).
Итак, перед тем, как утку нафаршировать кусочками айвы, хорошо смажьте ее маринадом: мед смешайте с бальзамико или соевым соусом, натрите утку смесью специй. Там же хорошо смажьте маринадом и специями куски айвы. Отправьте утку с айвой в духовку. Не забывайте, что утка печется столько часов, сколько весит килограмм. Например, утка весом 3 кг печется около 3х часов. За полчаса до готовности можно открыть фольгу или крышку (в зависимости в чем Вы будете выпекать), чтобы утка подрумянился.
самое Лучшее вино, которое подходит к этой новогодней блюда – это Каберне-Мерло категории «Высокая Гамма» от ТМ «Колонист».
Приятного аппетита!
Лучший рецепт для новогоднего стола – классический луковый суп!
Мы привезли этот рецепт из Франции и теперь часто готовим его дома. Кажется, что классические французские блюда готовить сложно, но это не так! На самом деле, луковый суп считался блюдом для простого люда в исторические времена. Очень давно его готовили из остатков лука и мяса на продуктовом рынке, чтобы накормить много людей. А сейчас это блюдо подают в изысканных ресторанах!
Итак, Вам нужно:
- 5-6 больших луковиц;
- мясной бульон (я беру из курятины);
- сыр Грюйер;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 столовая ложка муки ;
- хлеб для гренок (я беру багеты);
- сливочное масло.
Начните жарить лук, нарезанный кольцами или полукольцами, на сливочном масле. Когда лук уже станет золотистым, добавьте муку и сахар. Сахар не даст лука слишком размякнуть и закарамелізує ее, а мука сделает сок с маслом хорошей густой подливой. Продолжайте тушить лук, пока она не станет коричневого цвета, примерно 20 минут.
После этого нарежьте хлеб небольшими ломтиками, толщиной 1-1,5 см, поджарьте в духовке или в тостере. Начинайте раскладывать на порции. Лучше всего этот суп запекать уже в отдельных тарелочках, в которых будете подавать. Хорошо подходят для этого небольшие керамические формы. На дно каждой формы кладите лук (1-2 столовые ложки), заливайте горячим бульоном. Бульон уже должен быть сварен и полностью готов, хорошо подсоленный и поперчений. Сверху на бульон положите подсушенный кусок хлеба и щедро посыпьте тертым сыром Грюйер. Готовьте в духовке при температуре 180 °С 15 минут, пока сыр не зарумянится! Подавать лучше всего с белым сухим вином. Лучше всего подходит Шардоне «Высокая гамма» от Колониста! Приятного аппетита!
Подписаться на последние
новости и события