Меню
Изысканный, нежный, по летнему прекрасный десерт — идеальный для романтичного вечера влюбленных! Соус сабайон с белым мускатным вином добавит десерту элегантности и аромат! Обязательно побалуйте своих любимых:
ИНГРИДИЕНТЫ
(на 3-4 порции)
1,5 стакана клубники;
1 стакан других ягод (красная смородина/черника/голубика);
2 персика/нектарина;
листья мяты;
1/2 лимона;
2+1 ст/л сахарной пудры;
100 мл+100 мл белого десертного вина ( Колонист Мускатное);
5 желтков;
2/3 стакана сахара;
1 ч/л ванильного экстракта;
печенье савоярди;
200-300 мл жирных сливок — 33% и выше.
КАК ГОТОВИТЬ:
Охлажденные сливки взбить с 2 ст/л сахарной пудры и ванильным экстрактом. Миску с кремом накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Клубнику нарезать на 4-тинки, персики нарезать дольками. Половину мяты мелко нарезать. В миске смешать подготовленные клубнику, персик, мяту, добавить сок и цедру лимона, 1 ст/л сахарной пудры и перемешать аккуратно.
Желтки растереть с сахаром добела в жаропрочной миске. Миску установить на водяную баню и помешивая постепенно влить 100 мл вина. Взбивать пока крем не загустеет и не увеличится в объеме в 2-3 раза. Продолжая взбивать остудить.
В креманки или бокалы выложить печенье савоярди, полить печенье 100 мл десертного вина и дать постоять 10 минут. Дальше слоями выложить в бокалы поверх печенья — ягоды, взбитые сливки, снова ягоды и сверху обильно полить соусом сабайон. Украсить десерт листиками мяты и ягодами. Дать постоять в холодильнике 30 минут и можно подавать к столу!
Приятного Вам аппетита!
P.S.: фрукты и ягоды можно менять в зависимости от сезона, но учитываете плотность фруктов — такие напирмер ка груша или яблоко необходимо предварительно припустить чтобы десерт был по настоящему нежным!
Подписаться на последние
новости и события