Меню
Не многие знают — но грибы очень любят красное вино. Сегодня мы приготовим благородное грибное соте с голубым сыром и Мерло — уверяю вас — этим блюдом можно угодить даже самым взыскательным гостям):
ИНГHЕДИЕНТЫ
(на 3-4 порции):
400 г шампиньонов;
150 мл красного сухого вина («Мерло Колонист»);
1 крупная красная луковица;
1 морковь;
щепотка соли и перца;
тимьян;
2 ст/л сл масла;
2 ст/л ол масла;
300 мл сливок 15-20%;
150 г голубого сыра типа горгонзоллы;
молодой картофель для гарнира;
50 г пармезан/грана подано (опционально).
КАК ГОТОВИТЬ:
Морковь и лук мелко измельчить. В сотейнике разогреть оба вида масла, добавить подготовленные овощи и готовить 3-4 минуты. Грибы тонко нашинковать и добавить в сотейник. Сразу посолить и поперчить по вкусу, добавить 1 ч/л сухого тимьяна. Когда грибы пустят сок и тот выпариться, влить мерло и, помешивая, готовить на среднем огне минут 10.
Тем временем отварить молодой картофель.
Добавить к грибам сливки, измельченную горгонзоллу (немного отложить для подачи), тертый пармезан и перемешать пока сыр не раствориться.
Картофель смешать с грибным соте, украсить отложенным сыром, свежим тимьяном или другой зеленью. Немедленно подавать в сопровождении с бокалом мерло!
Приятного Вам аппетита!
P.S.: эти грибы отлично подойдут и к пасте и как начинка для блинов да и просто с багетом пойдет замечательно!
Подписаться на последние
новости и события