Оформить заказ
Ризотто с грушей, пармезаном и белым вином

Кулинарный проект от Колониста начался!
Серию рецептов возглавляет известный фуд-блогер Эдуард Насыров с авторским рецептом:

Ризотто с грушей, пармезаном и белым вином

Ароматная груша в сочетании с кремовым ризотто и бокалом белого сухого вина — разве это не праздник души и тела? Сегодня мы будем готовить прекрасный обед, который можно разделить со своими любимыми — нежный ризотто с грушей:

ИНГРЕДИЕНТЫ:
(на 4 порции)

300 г риса арборио
1 ст/л сл масла + 1 ст/л
2 ст/л ол масла
щепотка соли и перца
щепотка сахара
1 стакан белого сухого вина (Колонист Сухолиманское)
1 белая луковица
2 твердые груши
1 стебель сельдерея
50 г пармезана/грана подано
около 200 мл сливок 15-20%
веточки свежего тимьяна для подачи
2-3 стакана воды/овощного бульона

КАК ГОТОВИТЬ:

колонист-1рус

колонист-2_рус

Лук, сельдерей и 1,5 груши измельчить мелким кубиком. В сотейнике растопить 1 ст/л сливочного масла вместе с оливковым, добавить подготовленные овощи и грушу. Готовить грушу 4-5 минут на среднем огне, периодически помешивая.

колонист-3

колонист-4
Всыпать рис в сотейник и прожарить его около минуты. Влить в сотейник с рисом вино и готовить пока вино не впитается рисом. Далее постепенно половник за половником вливать бульон/воду , каждый раз дожидаясь пока жидкость не впитается. посолить и поперчить по вкусу, добавить листики тимьяна и готовить до состояния аль денте.

колонист-5_рус

колонист-6_рус

колонист-7_рус
Добавить в сотейник сливки и готовить еще около минуты.

Пока готовится ризотто оставшуюся грушу нарезать дольками. В сковороде растопить 1 ст/л сливочного масла, добавить щепотку сахара и припустить грушу до мягкости.

В порционные тарелки выложить ризотто, сверху положить несколько долек груши, присыпать тертым пармезаном и украсив веточкой тимьяна подавать к столу в сопровождении с бокалом Сухолиманского!

колонист-8_рус

Приятного Вам аппетита!!!

Подписаться на последние
новости и события

Например: email@email.com Введите e-mail Символ  запрещен
Подписаться

Связаться

Например: Валера Введите имя
Например: valera@host.com Введите e-mail Введите  запрещен
Например: +38 099 999 99 99 Введите Телефон Символ  запрещен
Связаться

Минимальная сумма заказа 1000 грн. Положите в свою корзину еще несколько бутылочек вина!

Добавлено в корзину