Невероятно, виски покоренное украинским вином!
Этот релиз виски Blair Athol – результат совместных усилий джентльменов Всеукраинского клуба поклонников виски и семейной винодельни Колонист!
Два джентльмена Роберт Робертсон и Джон Стюарт построили вискокурню Blair Athol, которую затем перекупила компания Arthur Bell&Son.
Производится на ней виски с насыщенным фруктовым ароматом, почти таким же, как у розы Arthur Bell. Добротное, хорошо сбалансированное, вот только попробовать его сложно, потому что большая часть идет на производство бленда Bell's (не перепутайте с сиропом от кашля).
Решить проблему взялись джентльмены из Всеукраинского клуба поклонников виски и ресторана Whisky Corner, купившие баррик после выдержки в нем элегантного, глубокого, с умеренными танинами, тонами красных ягод и богатым длительным послевкусием вина Каберне Мерло «Высокая гамма» Колонист.
Вино выдерживалось в новых, специальных французских барриках из столетнего дуба, приобретенных у лучших производителей Викард и Винеа, с уникальным современным методом обжига - гидрокерамическим.
Очень гордимся нашими партнерами за такой релиз!