Меню
Сухие, десертные и игристые вина - прекрасный способ утолить жажду и снять усталость в конце рабочего дня или дать себе возможность насладится отдыхом в конце рабочей недели. Ну и какой же может быть отпуск без бокала охлажденного вина или коктейля со льдом на террасе с видом на море? Мы говорим о белых, красных и розовых винах, поскольку потреблять в жару крепкие алкогольные напитки категорически не рекомендуется.
Кроме как в чистом виде, натуральные вина с выдержкой температурного режима подачи, который, как правило, указан на этикетке вина, «Колонист» предлагает Вам несколько простых, но изумительных во вкусе коктейлей, которые готовятся на базе вин.
В состав напитка входят:
- красное сухое вино, например, Мерло 2017 года урожая ТМ “Колонист”;
- ликер, или любой другой алкогольный напиток с градусом повыше, если любите коктейль покрепче. Подойдет также виски, бренди или коньяк;
- фрукты (классическое сочетание апельсины с яблоками);
- сахар, также подойдут мед или сироп;
- газированная вода;
- специи: мята, имбирь, мускатный орех, гвоздика, корица (на ваше усмотрение);
- лед.
Лучшим сосудом для Сангрии является большой кувшин. Рассчитать объём кувшина нужно с учетом того, что Вам необходимо смешать 1 бутылку вина (0,75 мл) с 250 граммами ликера и газированной водой. Далее порезать и добавить яблоки и апельсины, сахар (по вкусу). Смешать и подавать со льдом.
Рецепт этого коктейля станет настоящей находкой для длительного времяпрепровождения и веселья в большой компании.
Ингредиенты:
- белое сухое вино – 1,5 л. Для приготовления идеального Пунша «Колонист» рекомендует использовать в рецепте белое сухое вино собственного производства «Сухолиманское» 2018 года урожая;
- полусладкое игристое вино или шампанское – 1 бутылка;
- апельсины (3 – 4 шт), лимон (3 – 4 шт), ананас (1 большой), клубника (150 – 200 гр.);
- сахар -150 – 200 гр.
Рецепт приготовления классического Пунша:
- предварительно заморозить несколько кубиков вина;
- нарезать апельсины и выдавить сок лимона, мелкими дольками порезать ананас и клубнику;
- добавить сахар, смешать нарезанные фрукты и отправить в холодильник (от 15-ти до 30 минут);
Непосредственно перед подачей смешать оставшееся вино, игристое вино (шампанское), охлажденные фрукты и добавить кубики замороженного вина.
Пунш готов к подаче!
Идеально для данного рецепта подходит брют “Колонист”, который скомпонует особый букет, а в сочетании с зернами граната - безукоризненный вкус экстравагантного Пунша.
Ингредиенты:
брют “Биссер” -2 бутылки, ром белый - 1,5 стакана, вода -125 гр, лимон - 1 шт., гранатовый сок - 1,25 стакана, листья мяты, зерна граната - по вкусу, лед.
Приготовление: сварить сироп, высыпав в кастрюлю сахар и залить водой. Сироп варить 5 минут, после чего дать остыть. В отдельном графине смешать игристое вино, ром и гранатовый сок. Добавить остывший сироп по вкусу, зерна граната, нарезанный дольками лимон и листья мяты. Перед подачей добавить лед.
Также предлагаем Вашему вниманию серию простых по приготовлению, но изумительных во вкусе коктейлей на базе игристых вин и шампанского, освежающий вкус которых, подарит Вам наслаждение от послевкусия и релакс от общения с друзьями за бокалом коктейля.
Ингредиенты оригинального Беллини: игристое вино, персиковый сок с мякотью, малиновое пюре.
В бокале формы флейта, игристое вино, например, брют «Биссер» украинской винодельни «Колонист» смешивают с персиковым соком в пропорции 1:1 и добавляют 1 чайную ложку малинового пюре, для придания нежно-розового цвета коктейлю.
В зависимости от наличия и разнообразия соков вы можете делать вариации на тему «Беллини»,
Коктейль Россини – смешание игристого вина и клубничного сока,
Коктейль Тинторетто – смешание игристого вина с гранатовым соком,
Коктейль Мимоза – с апельсиновым соком, Il Giust – с измельченной дыней.
В состав коктейля входят: красное вино, кока-кола, лимон. Секрет простоты такого коктейля кроется в его истории. Калимончо был придуман изобретательными испанцами, когда в 70-х годах был введен запрет на распитие спиртных напитков в публичных местах. Во избежание наказания, испанцы смешивали в пропорции 1:1 красное вино и колу непосредственно в бутылке, что не вызывало подозрений у полицейских. Сегодня Калимончо подают на пляже по следующему рецепту:
100 грамм любого красного вина смешивают со 100 граммами кока-колы, добавляют в бокал лед и украшают долькой лимона. Прохладительный коктейль готов.
Еще один популярнейший летний коктейль родом из Италии Спритц
Ингредиенты: белое сухое вино, биттер Aperol или Campari, газированная вода и лед
Приготовление: бокал со льдом наполняем до половины белым вином, добавляем газированную воду и биттер 3:2. Для гостей коктейль можно украсить долькой апельсина или оливкой.
Колонист рекомендует для этого коктейля использовать вина своего производства «Шардоне «Высокая Гамма», «Криничное», «Сухолиманское», а для любителей экспериментировать - можно попробовать сделать коктейль на базе брюта «Биссер».
Ингредиенты: белое вино (желательно десертное) -100 мл, тоник - 100 мл, ломтик лимона, мята.
Растолочь мяту, добавить в бокал тоник и вино, сверху украсить ломтиком лимона. Для этого коктейля идеально подойдет вино от Колониста Мускатное, крепленное десертное сладкое вино, которое обогатит свои вкусом легкий летний коктейль.
В состав коктейля входят:
- белое десертное вино Мускат (200 мл);
- апельсиновый сок (50 мл);
- апельсиновый ликер (10 мл);
- мороженное (пломбир) 1 шарик/1 ст. ложка;
- мята.
Смешать в коктейльном бокале ингредиенты, украсить листочком мяты и подать к столу.
Наслаждайтесь разнообразием коктейлей вместе с винами винодельни “Колонист” и пусть даже самая лютая жара не испортит вам приятное времяпрепровождение
Подписаться на последние
новости и события