Оформить заказ
Не говорите "шампанское", если Вы не в Шампани
Не говорите "шампанское", если Вы не в Шампани

image2

В июне 2013 года Колонист посетил Шампань, Эперне, столица региона, Реймс, в соборе которого короновали королей Франции, и много домов шампанских вин с мировыми именами и многовековой историей. Где только не ступала нога Колониста!

Блуждая по 18-километровым подвалам шампанских вин дома Loise Pommery или дегустируя шампанское в одном из домов категории Grand Cru (премиум класса), невольно задумываешься, что еще в XVII веке здесь гулял Дом Пьер Периньон — монах, который придумал этот божественный напиток — шампанское. Впервые попробовав его глоток в 1670 году, Дом Периньон воскликнул: «Я пью звезды!».

После этих слов «звезды» стал пить весь мир.

Сам Дом Периньон здесь и похоронен в маленькой тихой церквушке в Эперне: благодатное, светлое и умиротворенное место….

image1

Благодаря ему мы можем наслаждаться шампанским, которым, кстати, можно называть только игристые вина исключительно региона Шампань. Игристые вина в других регионах Франции называются «креман», даже если они сделаны по классическому методу шампанизации в бутылке.

Во всем мире игристые вина имеют свои названия… За исключением Украины, где до сих пор на удивление французам производят игристые вина и называют их шампанским!

image

Со времен Дома Периньона производство шампанского набрало невероятных оборотов и достигло небывалых высот не только во вкусе и аромате, но и в технологиях производства этого напитка. Лучшая компания по производству шампанского оборудования Valentin пригласила Колонист к себе на предприятие после того, как они сами побывали на заводе Колонист в феврале этого года. На предприятии Valentin Колонист увидел машины для укупорки и надевания мюзле, машины для дегоржажа (снятие осадка в бутылке после трехлетней выдержки), машины для заморозки осадка в бутылках перед дегоржажем, розлив, который включает доливание ликера в бутылку, ведь после снятия осадка немного драгоценнного шампанского выливается. Но производители не жалеют, они говорят, что «это — доля ангелов». Наверное, они правы. И, наконец, мы увидели клейку этикеток и кольереток. Оборудование, которое мы посмотрели собственными глазами, было настолько впечатляющим, что Колонист начал задумываться: «Может, пора делать не только тихие вина, но и игристые?» Может, именно Колонисту суждено стать автором достойного названия украинского игристого вина.



Подписаться на последние
новости и события

Например: email@email.com Введите e-mail Символ  запрещен
Подписаться

Связаться

Например: Валера Введите имя
Например: valera@host.com Введите e-mail Введите  запрещен
Например: +38 099 999 99 99 Введите Телефон Символ  запрещен
Связаться

Минимальная сумма заказа 1000 грн. Положите в свою корзину еще несколько бутылочек вина!

Добавлено в корзину