Меню
Зимнее винное меню от «Колонист»
Зима считается одной из самых романтичных и праздничных сезонов года. Самое большое количество семейных праздников приходятся на зиму – День Святого Николая, Новый Год и Рождество – когда собирается вся семья за одним большим столом, и не важно принимаете Вы гостей или сами едете в гости. День всех влюбленных или День Святого Валентина – пора романтических вечеров и сюрпризов. Каждый зимний вечер можно сделать особенным и уютным. Главное найти для себя повод и иметь желание. Сегодня «Колонист» предлагает Вам несколько идей для зимних вечеринок или уютных зимних вечеров в кругу любимых, родных и близких.
Зимние коктейли с вином
Глинтвейн - король зимних коктейлей и, наверное, самый популярный напиток на горнолыжных курортах и народных гуляниях под открытым небом.
Рецепт приготовления
Главный ингредиент Глинтвейна - вино.
Вино для глинтвейна нельзя кипятить. Нагревать вино нельзя на большом огне. Вино греется методом томления. Идеальная температура приготовления глинтвейна - не выше 85°С. Именно эта температура считается температурой насыщения, при которой сохраняются все полезные свойства вина, а также сохраняется насыщенный аромат и вкус. Если Ваш глинтвейн предусматривает добавки в виде травяных настоек, то их нужно приготовить заблаговременно и, остудив, добавлять в подогретое вино.
Глинтвейн варится из красного или белого вина. Для белого глинтвейна можно взять десертное сладкое белое вино «Колонист» Мускатное или сухое белое выдержанное Шардоне Колонист. Красные вина более популярны для приготовления глинтвейна. Наилучшим образом подходят насыщенные танинные выдержанные сухие красные вина, например, красное сухое выдержанное в дубе вино “Одесский черный” Колонист.
Для приготовления классического Глинтвейна из красного вина Вам понадобится на 0, 75 л красного вина:
Ингредиенты:
Приготовление:
- нарезать имбирь и лимон, предварительно очистив кожуру ножом или натереть цедру на терке
- в кастрюлю налить вино и сразу добавить в вино все ингредиенты, медленно подогреть и накрыть крышкой, оставив на 10 – 15 минут.
Глинтвейн готов! Процедите Глинтвейн через ситечко и разлейте в высокие чашки.
Глинтвейн на белом вине
Ингредиенты:
Приготовление:
- в емкости для приготовления Глинтвейна смешать все специи
- залить смесь белым вином и, помешивая, томить на медленном огне 5 – 6 минут, настоять 15 минут под закрытой крышкой
- процедить через ситечко и разлить в чашки
Чашки для Глинтвейна можно украсить сухофруктами или цукатами.
Глинтвейны не рекомендуют нагревать дважды.
Лайфхак от Колониста:
Не всегда дома под рукой есть полный набор специй для глинтвейна. Как же приготовить глинтвейн без специй на большую компанию? Очень просто и быстро! Необходимо только два ингредиента: вино и мед! Вся магия заключается именно в том, какое вино Вы выберете. Для полноты вкуса черных ягод, чернослива, шоколада и ароматов с дымными нотами, ванили и кофе необходимо взять полнотелое танинное насыщенное выдержанное в дубе вино. Самым лучшим образом в данном случае подойдет вино “Одесский черный”. Вино уже содержать все необходимые ароматы и вкусы, а мед добавит сладости. Пропорция простая: на 200мл вина 1 большая столовая ложка меда. Приготовление стандартное: не кипятить, подогреть с медом до 85°С (эту температуру Вам подскажет появление небольшой пены) и оставить под крышкой на 15 минут. Приятного аппетита!
Для удобства и экономии времени практически во всех магазинах можно найти готовые наборы для приготовления глинтвейна дома.
Глёг - еще один зимний коктейль не столь популярный в наших краях, но любим в Швеции, Дании, Финляндии и Норвегии.
В отличии от Глинтвейна, по шведским традициям Глёг нагревают дважды и даже могут отстаивать от нескольких часов до нескольких дней! Рецептов приготовления Глёга несколько десятков. Сегодня предлагаем Вам классический рецепт Глёга.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вино нагревается со всеми ингредиентами до температуры 60°С. После чего даем вину остыть и выстаиваем от 2 часов до 2 дней (по желанию).
После выдержки Глёг повторно подогревают до 70°С, процеживают и подают горячим. При желании можно добавлять бренди или ром.
Зимнее меню с вином
Белая рыба в глинтвейне из белого вина
Ингредиенты:
- для Глинтвейна: белое сухое вино, например, Криничное или Сухолиманское ТМ «Колонист», лимон, яблоки, гвоздика, душистый перец;
- для основного блюда: филе карпа, лавровый лист, яйца (2 шт), мука, соль, молотый перец, пряности по вкусу
Приготовление:
- варим Глинтвейн: закладываем в кастрюлю все ингредиенты (лимон, яблоко и специи), и томим на небольшом огне, нельзя допустить момента закипания глинтвейна. Когда от глинтвейна из кастрюли поднимется пар – процеживаем, вынимаем лимон и яблоки. Добавляем лавровый лист и увариваем до объема 1-го стакана. Остудить. Это стало основой для соуса;
- отделяем желтки от белков, добавляем остывшую основу соуса, добавьте немного муки и тщательно перемешать;
- отдельно взбить белки и добавить в соус. По консистенции масса должна напоминать жидкое тесто;
- зачищаем карпа и отделяем филе;
- натираем филе солью и пряностями по вкусу, окунаем в приготовленный соус и жарим во фритюре или на сковороде.
Белую рыбу в глинтвейне из белого вина можно подавать как с белым, так и с розовым вином.
Баранина в красном вине
Ингредиенты:
Приготовление:
- баранину нарезать небольшими кусочками и замариновать в розмарине, чесноке и бальзамическом уксусе «Бессарабико»
- лук нарезать кольцами
Лук и маринованную баранину обжарить на сковороде. После залить вином и добавить специи. Внимание! Вино не должно покрывать мясо полностью.
Вскипятить на большом огне, после чего оставить томиться на малом огне на 90 минут.
Подавать баранину можно с зеленью, домашним хлебом и с красным сухим выдержанным вином.
Подписаться на последние
новости и события