Оформить заказ
Продавец на пенсии привез украинское вино в Альберту

Когда заполненный украинским вином контейнер пересекает Атлантику на пути в Эдмонтон в этом месяце, Карл Штайнке из города Сент-Альберт кипит от волнения, ведь эти красные и белые вина попадут в магазины алкогольных напитков и на обеденные столы.

«Существуют дегустации, которые нужно делать, показывать всё, и это будет весело и познавательно», – говорит он. «В основном, я продавец, и всю жизнь занимался продажами. Это меня вдохновляет. И я с нетерпением жду этой продажи».

folk-tales-wine1.jpg

В тот жизненный период, когда многие мужчины его возраста больше переживают за проведение времени за чашечкой чая, бронируя круизы, и встречами с врачом, Штайнке все еще надеется жить жизнью, которой он всегда жил. Частично, это может быть за счет того, что вместе с ним живут подростки, однако более вероятным является тот факт, что он просто любит жизненные вызовы.

«Тормозить я не намериваюсь, мне вот-вот исполнится 60 лет», – говорит Карл, наблюдая, пойму я его шутку. Я понял, и мы обменялись улыбками. Ему исполнилось шестьдесят лет десять назад.

Винное приключение Штайнке началось чуть больше года назад, когда вся его большая семья уехала в Украину, чтобы отпраздновать свадьбу его пасынка.

«Он женился на девушке с севера Украины», – говорит он. «У нас была очень хорошая свадьба, и мы взяли детей где-то на полторы недели – это была большая группа, около 22 человек из Канады».

Находясь там, он с женой Бетти-Лу, учительницей, посетили средневековый город Львов, недалеко от Польши.

«Мы обедали в хорошем ресторане, и попросили хорошего украинского вина, потому что никогда о нем не слышали», – говорит Штайнке. «Поэтому, они принесли бутылку Каберне, но сказали, что лучше вино (которого они не имели в запасе) – это Одесское черное».

Заинтригованы, они зашли в магазин алкогольных напитков и попросили Одесское черное. Мужчина за прилавком достал бутылку и удивил их, открыв ее сразу там. Оправившись от легкого культурного шока, они присели на стулья за магазином, и наслаждались покупкой.

Штайнке, который любит вино настолько, что выращивает виноград на заднем дворе своего дома, был поражен.

«Мы поговорили и пришли к выводу, что было бы интересно узнать, есть ли в Канаде это вино, потому что оно действительно очень хорошо. У него очень глубокий вкус».

Прорастания его бизнес-идеи – или лучше сказать ферментация – состоялась. Вернувшись в Канаду, он не нашел украинского вина на прилавках алкогольных магазинов, несмотря на большое количество людей с украинскими корнями.

Отец Штайнке, который происходит от немецких колонистов, приехал в Канаду из деревни в Бессарабском регионе на юге Украины, всего лишь в 140 км от винодельни, что производит Одесское черное. Этот регион находится примерно на той же широте, что и Бордо во Франции и Пьемонт в Италии.

«Мой папа всегда рассказывал о вине, которое они делали на своей ферме».

Украина неизвестна на весь мир как большая винодельческая страна, хотя некоторые целенаправленные бизнесмены хотят раскрыть этот потенциал. Вино на этой территории исторически производилось по крайней мере с 400 г. до н.э., Но власть Советского Союза уничтожила все посадки винограда в интересах собственной политики.

Штайнке показывает мне бутылки с тремя винами из небольшой партии, которую он привез из Украины в качестве образцов. Они с небольшой винодельни под названием «Колонист», которая производит около 350 000 бутылок в год под руководством винодела, который изучал это дело в Бордо. У них есть Одесское черное и белое вино под названием Сухолиманское, изготовленное из автохтонного украинского винограда, а также Каберне Совиньон.

Вина от винодельни «Колонист», которые стали хорошо известными в Великобритании и Германии, никогда ранее не экспортировались в Канаду. Он говорит, что пока вина продавали только в Lacombe Park Spirts в Сент-Альберте.

«Мы заказали сюда первую партию вин-образцов, чтобы увидеть, хорошие они или это просто уксус», – говорит он. «Одна из вещей, которую люди думают об украинском вине – это то, что винодельни производят сладкие вина, потому что украинцы, похоже, любят больше сладкие вина. Но вина, которые мы предлагаем – это классические сухие вина». 

Небольшой глоток Одесского черного подтверждает это. Оно мне показалось хорошим, хотя я не эксперт и всегда делаю глоток, а не сплевываю. Штайнке говорит, что это будет его особое вино, и оно выиграло награды на выставке в Лондоне.

Однако винный бизнес – это немного больше, чем попивать вина. К счастью, в Штайнке есть друг, который также занимался импортом вина, и он объяснил ему, как работает высоко регулируемый мир алкоголя.

Штайнке составил бизнес-плани подал его вместе со всеми необходимыми формами в Совет по вопросам игр, ликеров и каннабиса штата Альберты (Alberta Gaming, Liquor and Cannabis Board).

«Если раньше никто не занимался импортом вина из этой винодельни, то, вероятно, вы получите одобрение. Я приложил должных усилий, и люди на винодельне были потрясены».

«Колонист» никогда ранее не продавал свое вино в Канаде, не слышал и не встречал Штайнке, но они верили в его энтузиазм и преданность.

«Это дело доверия», – говорит Штайнке. «Эти люди там положили все, что они имели в эту бутылку вина, и они отправляют ее сюда, кому-то, кого они на самом деле никогда не видели ... Для меня в этом есть что-то вроде того, что я чувствую большую честь иметь возможность предложить это вино здесь».

Когда-то Штайнке владел собственным бизнесом, продавал промышленные товары для нефтяного месторождения, и понимает проблемы, с которыми может столкнуться любое начинание по продажам. Совет по алкогольным напиткам уменьшила этот стресс, поскольку она занимается импортом, складированием и сбором денег после продажи вина.

«Совет по алкогольным напиткам очень открыта для того, чтобы помогать предпринимателям открывать собственный винодельческий бизнес, при условии, что все критерии будут выполнены», – говорит Штайнке. «Конечно, мы должны платить за это, но они просто прекрасно справляются».

Теперь Карл Штайнке волнуется о приезде контейнера до того, как погода станет достаточно холодной, чтобы его вино замерзло. Он не хочет раскрывать, сколько он вложил в это вино, но это важно для парня в пенсионном возрасте.

«Я буду очень суетиться, потому что достаточно вложил в это вино. Но хорошо, что вся инфраструктура на месте. Вино проверяется на складе спиртных напитков. У меня есть моя бухта».

Если магазины алкогольных напитков и рестораны захотят запастись его винами после полученных образцов и продаж, то они могут просто заказать их на борту алкогольных напитков.

Эти все усилия для Штайнке значат больше, чем деньги, которые он может в конце заработать. Это несколько больше, чем купить себе работу. Он честно заботится о помощи региона, о котором часто рассказывал его отец. Он надеется, что не только украино-канадцы, но и потомки бессарабских немцев наслаждаются этим вином в своих домах, на своих свадьбах и торжествах и в своих ресторанах.

«Большая часть этого заключается в том, что я чувствую себя очень, очень привязанным помогать Украине любым образом, несмотря на то, что может сделать Канада», – говорит он. «У нас есть торговые соглашения и украинский президент готов открыть торговые пути. Это небольшой вклад, но это будет моим питчем продаж. Не обязательно, чтобы вино было превосходным, а оно таковое, и это бонус».

«Это вино с нашей родины».

Источник: https://www.albertaprimetimes.com/edmonton-news/retired-salesman-brings-ukrainian-wine-to-alberta-20...


Подписаться на последние
новости и события

Например: email@email.com Введите e-mail Символ  запрещен
Подписаться

Связаться

Например: Валера Введите имя
Например: valera@host.com Введите e-mail Введите  запрещен
Например: +38 099 999 99 99 Введите Телефон Символ  запрещен
Связаться

Минимальная сумма заказа 1000 грн. Положите в свою корзину еще несколько бутылочек вина!

Добавлено в корзину