Меню
Рекомендации и предложения от украинской семейной винодельни «Колонист»
В этом году всех верующих ожидает самый нетрадиционный вариант празднования светлого праздника Пасхи.
2020 год стал уникальным для каждого жителя не только нашей страны, но и для людей по всему миру: карантин и самоизоляция в связи с пандемией вируса Covid-19.
Реалии сегодняшнего дня таковы, что мы не можем ходить друг к другу в гости, стараемся без особой надобности не появляться в общественных местах, посещать магазины только для крупных закупок, а рестораны и кафе вовсе закрыты на карантин. И Пасха 2020 года станет самым домашним и уютным праздником. И в данной ситуации, «Колонист» предлагает рассматривать позитивные стороны условий соблюдения карантина и самоизоляции:
И если говорить о позитивных сторонах сложившейся ситуации, то семейная винодельня «Колонист» подготовила специальное пасхальное предложение для всех ценителей качественных натуральных вин - «Пасхальный набор», который включает 6 лучших сортовых вин «Колонист»:
В категории красные вина:
В категории белые вина:
Преимущества данного предложения:
Пасхальный набор «Колонист» - может стать прекрасным подарком для ваших родных, близких или коллег, которые находятся на расстоянии.
Подарочный «Пасхальный набор «Колонист» можно заказать с доставкой по нужному адресу за телефонами:
Также, хотим напомнить Вам обязательный набор Пасхальной корзины.
Традиционные продукты Вы можете увидеть по ссылке: https://kolonist.com.ua/ru/news/2019/velykdenzkolonist/.
В преддверии каждого праздника, «Колонист» делится с Вами лучшими рецептами к Пасхе. Сегодня мы готовы Вам раскрыть секреты приготовления самых вкусных пасхальных куличей.
Необычная пасха «Красный Бархат»
Ингредиенты:
Для теста: мука - 600 гр., разрыхлитель – 10 гр., творог (жирный) - 200 гр., яйца – 8 шт., белый шоколад - 100 гр., свекольный и морковный сок по 200 гр. каждого.
Для глазури: сахарная пудра – 1 кг., вода - 100 мл., лимонный сок – четверть лимона.
Приготовление:
Рецепт итальянской пасхи "Панеттоне"
Внимание! Приготовление этой пасхи длится около 15-ти часов, подготовьтесь и рассчитайте свое время и учтите все этапы приготовления.
Ингредиенты:
Мука – 250 гр., cухие дрожжи – 1 чайная ложка, молоко – 70 мл., яйца – 3 шт., сливочное масло - 80 гр., масло из виноградных косточек «Колонист» – 30 мл., сахар песок – 2 ст. ложки, ванильный сахар - 5 гр., лимонная цедра – 1 ч.л., бренди или ром – 60 мл., соль – четверть чайной ложки, цукаты и изюм - 200 гр.
Приготовление:
Внимание! Температурный режим выпекания:
20 минут при температуре 180 °С
20-30 минут при температуре 150 – 160 °С
Итальянская пасха "Панеттоне" готова!
Народные поверья и традиции приготовления пасок и куличей.
По нашим старинным обычаям пасха выпекается в одиночестве и при полной тишине, и когда пасха находится уже в печи, хозяйка не должна выходить из дому.
По поверьям, самыми подходящими днями для выпекания пасхального хлеба это Чистый четверг и Страстная пятница, ближе к концу дня. Как говорят наши предки, пасха, испеченная в Страстную пятницу, является целительной и никогда не плесневеет. В эти же дни хозяйки расписывают или красят яйца, которыми традиционно украшается пасхальная корзина.
Интересный факт про традицию красить яйца на Пасху. Как гласят легенды, изначальный цвет пасхального яйца был красным и связано это было с тем, что последовательница Иисуса Христа Мария Магдалина после воскрешения Христа хотела первой принести благую весть императору Тиберию, которому было принято приходить с дорогими преподношениями, но у Марии было лишь яйцо, которое она и преподнесла правителю. Но в ответ император рассмеялся и сказал, что поверит в воскрешение только если яйцо станет красного цвета и яйцо мгновенно стало красным, на что Тиберий воскликнул «Воистину Воскрес!».
Украинская семейная винодельня «Колонист» желает всем в первую очередь здоровья, приятного аппетита и светлого семейного праздника Пасхи.
Христос Воскрес!
Воистину Воскрес!
Подписаться на последние
новости и события