Оформить заказ
Встречайте светлый праздник Пасхи вместе с «Колонист»

Последние семь дней Великого поста ознаменованы подготовительным периодом к торжеству одного из самых любимых праздников украинцев - Пасхи. В быту в этот период Великого поста хозяйки усердно наводят порядок и идеальную чистоту в доме, расписывают «крашанки» и красят яйца, пекут куличи и пасхи ко дню Воскресения Иисуса Христа.

По традиции, празднование Пасхи у украинцев проходит в два этапа. В воскресенье с самого утра идут в церковь на службу и освящение праздничных яств. А уже после, в кругу семьи, родных и близких друзей продолжают праздник. Многие в период Великого Поста строго придерживаются смирения в поведении и гастрономических удовольствиях, соблюдая Пост: не употребляя сладкого, мяса и алкоголь. Поэтому рекомендуем выходить из поста аккуратно, не нанося своему организму вреда. Закуски и салаты, блюда из нежирного мяса, морепродукты – станут идеальными блюдами для первых дней после Великого поста и на Великий праздник Пасхи. К таким легким закускам и основным блюдам «Колонист» рекомендует включить в свой рацион белые и красные сухие вина из собственной линейки натуральных вина: выдержанное сухое белое «Шардоне», полусухое белое «Рислинг», выдержанное сухое красное «Мерло» и «Одесское черное».

украинские натуральные вина

Что же можно святить в церквях на Пасху? В современной Украине во время пасхальной службы можно наблюдать традиционные Пасхальные наборы в корзинах: пасха (кулич), крашанки или крашенные яйца, копчённая колбаса, буженина или ветчина, соль и хрен - именно эти продукты являются традиционным набором с особым символизмом для Пасхальной корзины. Каждый же год, в зависимости от традиций в семьях, мы можем наблюдать, когда в корзины укладывают широчайший набор продуктов: сладости, овощи и фрукты, кровянку и разные мясные продукты, из алкоголя - коньяки и водка. Иногда встречаются в корзинах предметы и материальные вещи: украшения, детские игрушки, портмоне, документы, что конечно же не имеет отношения к истинным традициям Пасхи.

Для того, чтобы Ваш светлый праздник был максимально приближен к традициям, «Колонист» предлагает Вам собрать вместе Пасхальную корзину.

Вино до великоднього кошика.jpg

1. Кулич или Пасха. Испечь или купить пасху - это уже в зависимости от кулинарного мастерства хозяйки дома. И если Вы решили самостоятельно испечь пасху, то «Колонист» предлагает рецепт вкуснейшего пасхального кулича на молоке.

Ингредиенты:

1 стакан молока (250 г), 3 небольших яйца, 6 ст. ложек сахара, ½ чайной ложки соли, 4 стакана муки (по 250 г без горки), 1.5 чайной ложки дрожжей, 6 ст. ложек масла из виноградных косточек «Колонист».

Время приготовления: 1 час 30 минут.  

Способ приготовления:

смешивая ингредиенты, вымешиваем тесто до консистенции, когда оно начнет тянуться длинными нитями за руками. Это трудоемкий процесс, который потребует определённых усилий, а если у Вас есть дома хлебопечка, то этот процесс можно ускорить в разы.

Далее предстоит самый важны процесс – тесто должно хорошо подняться. Поэтому оставляем тесто в теплом месте (без сквозняков) или же в хлебопечке, пока оно не поднимется в 2,5 - 3 раза. После чего слегка подмешиваем мукой и стараемся сделать тесто идеально гладким. Укладываем тесто в формы и ждем, когда оно поднимется до необходимой высоты. После чего смазываем верхушку пасхи сладкой водичкой и ставим в духовку. Изначально духовку разогреть до умеренной температуры - 100-120 °С, при которой куличи должны окончательно «подрасти» и через 15 – 20 минут нужно увеличить температуру до 150 °С и выпекать еще 30 – 40 минут.

Внимание, поскольку в данном рецепте большое количество яиц, перед поднятием температуры следует накрыть куличи фольгой, чтобы избежать подгорания.

После выпекания следует дать пасхе остыть и покрыть глазурью и традиционными украшениями.


2. Крашанки и крашенные яйца. Большой ассортимент натуральных красителей предложено сегодня в магазине. Подбирая наборы по цвету, Вы можете сделать свой стол, благодаря крашенным яйцам, праздничным и стильным. Перламутровые и матовые краски для яиц, которые Вы можете легко купить на кануне праздника, станут лучшим помощников в придании новых цветов на столе. Крашанки в свою очередь требуют времени на подготовку, роспись крашанок требует времени и усидчивости. И конечно же по украинским традициям во время росписи крашанки, в зависимости от регионов, на яйца могут наноситься определённые символы и знаки, которые по поверию принесут удачу Вашему дому. А в случае, если Вы видите, что перестарались и покрасили большее количество яиц на праздник, чем сможете съесть, предлагаем Вам рецепт для разнообразия блюда из яиц с сохранением гастрономического удовольствия – фаршированные яйца. 

Легкий и простой рецепт фаршированных яиц с грибами и жареным луком.

Ингредиенты:

6 яиц, 200 г маринованных грибов, 1 луковица, 6 грецких орехов, 2 ст. майонеза или йогурта, щепотка зиры, соль по вкусу, 2 ст. ложки Масла виноградных косточек «Колонист».

Время приготовления: 25 – 30 минут.

Способ приготовления:

Сваренные пасхальные яйца очистить и разрезать вдоль, вынуть желток. Нарезанный мелко лук обжаривается на Масле виноградных косточек «Колонист» до мягкости и золотистого цвета. Измельчить мелко грибы и зелень, смешать с луком. Далее следует добавить и тщательно перемещать оставшиеся ингредиенты - желтки, майонез/йогурт, зира и соль - до максимально однородной массы.

Нафаршировать яйца и украсить их зеленью и орехами. Закуска для праздничного стола готова.

3. Копчённая колбаса, буженина или ветчина.

Если Вы являетесь поклонником более тяжелых блюд из красного мяса – шашлыков, барбекю, жирной буженины, свинины, баранины в сопровождении с насыщенными соусами, «Колонист» предлагает Вам красное вино Каберне и Одесский чёрный, которые благодаря  танинности идеально подчеркнет вкус блюда из красного мяса, а за счет своей кислотности нейтрализуют действие жиров на Ваш организм.

Рецепт буженины в бальзамическом уксусе «Бессарабико» от «Колониста»

Ингредиенты:

500 г мякоти свинины (ошеек), 200 г моркови 30 г меда, 3 зубка чеснока, пучок зелени, хмели-сунели, черный молотый перец и соль по вкусу, бальзамический уксус «Бессарабико», Масло виноградных косточек «Колонист»

Время приготовления 2,5 часа.

Способ приготовления:

Вымываем и просушиваем мясо. Готовим маринад. В бальзамический уксус «Бессарабико» (2 ст. ложки) добавляем, мед, хмели-сунели, молотый перец, соль, мелкопорезанный чеснок и зелень. Даем настояться 10 минут. После чего, натираем маринадом и маслом мясо, заворачиваем в фольгу и даем пропитаться мясу около часа. Маринованное мясо в фольге, выкладываем на противень в и помещаем в предварительно разогретую духовку. Запекаем при Выпекай буженину в духовке при температуре 200°С в течение 1-1,5 часа. После чего достаем мясо, раскрываем его от фольги и помещаем в духовку до образования легкой прижаренной корочки.


4. Соль и хрен. Традиционные компоненты пасхальной корзины, которые имеют определённый символизм. Соль символизирует связь Бога с народом, достаток и смысл жизни. В древние времена соль считалась оберегом. Хрен – символ крепких корней и означает силу и нерушимость духа.

5. Алкоголь. По церковным канонам нельзя освящать в церкви коньяки, водку, шампанское, мартини, виски. Единственный алкогольный напиток, который допускается в светлый день Пасхи для освящения – традиционный церковный напиток кагор.

К традиционным пасхальным куличам и «крашанкам» украинская семейная винодельня «Колонист» рекомендует самое лучшее вино для встречи светлого праздника Пасха – Литургийное, изготовленное по специальной технологии из винограда украинского сорта Одесский черный. Это многогранное, насыщенное во вкусе десертное вино, отличающееся ароматом с яркими тонами спелого винограда и нотами сладкого красного инжира. Следует отметить, что винодельня «Колонист» получила благословение на вино Литургийное и православная церковь приняла Литургийное в качестве пасхального вина и для священной Литургии. Прекрасная альтернатива традиционному кагору. Но следует отметить, что вино в день Воскрешения Господнего, по церковным канонам, пьется не для помутнения разума, а для веселья и радости.

Литургийное десертное

«Колонист» желает Вам светлой Пасхи, вкусного праздничного стола и наслаждения от умеренного потребления вина.

новости
другие товары

Подписаться на последние
новости и события

Например: email@email.com Введите e-mail Символ  запрещен
Подписаться

Связаться

Например: Валера Введите имя
Например: valera@host.com Введите e-mail Введите  запрещен
Например: +38 099 999 99 99 Введите Телефон Символ  запрещен
Связаться

Минимальная сумма заказа 1000 грн. Положите в свою корзину еще несколько бутылочек вина!

Добавлено в корзину