Меню
Нежнейшая Дорадо в пикантном бальзамическом уксусе «Бессарабико»
«Колонист» делится рецептом испанской кухни приготовления нежнейшей Дорады, которая станет украшением праздничного стола, а также подойдет в качестве лёгкого и диетического ужина.
Ингредиенты:
На 1 килограмм Дорадо нам понадобится: 1 лимон, 100 грамм петрушки, 2-3 зубчика чеснока, 2 чайные ложки сладкой молотой паприки, 3 столовые ложки бальзамика «Бессарабико», Масло виноградных косточек «Колонист».
Способ приготовления:
Очищенную рыбу, хорошо промываем, присаливаем, фаршируем лимоном и петрушкой, смазываем Маслом виноградных косточек «Колонист».
Размещаем рыбу в форму для запекания и отправляем в духовку на 10 – 15 минут при температуре 200 °С, после переворачиваем и запекаем еще 7-10 минут до полной готовности.
Пока Дорада запекается, готовим соус и гарнир.
Для приготовления соуса в раскалённое масло кладем дольки чеснока и обжариваем до появления характерного аромата. Снимаем с огня, добавляем паприку и растираем до однородной массы. После добавляем пару чайных ложек бальзамика «Бессарабико» и, оставшуюся петрушку. Тщательно перемешиваем и поливаем соусом приготовленную рыбу и гарнир. Идеальный гарнир к Дорадо по-испански, которая и по вкусу и визуально украсит наше блюдо – спаржевая фасоль на гриле.
Рекомендация от “Колонист”: к Дорадо рекомендуем Рислинг полусухое белое или Шардоне сухое выдержанное белое.
«Колонист» учитывает широкий спектр вкусовых предпочтений и предлагает еще один рецепт приготовления рыбы, который покорит даже самых изысканных гурманов. Сегодня предлагаем Вам ознакомится с рецептом приготовления одной из самых популярных рыб украинцев – хек.
Ингредиенты:
Для 1 килограмма хека нам понадобится: лук – 4 шт.,
приправы: лавровый лист, смесь перцев, карри, куркума;
кукурузная мука (45 гр. для маринада), пшеничная мука (для жарки),
соль и сахар по вкусу, вода,
Масло виноградных косточек «Колонист»,
Бальзамический уксус «Бессарабико».
Способ приготовления:
Нарезаем хек одинаковыми кубиками, обваливаем в пшеничной муке и жарим до готовности.
Прожаренную на масле виноградных косточек рыбу выкладываем на кулинарную бумагу.
В отдельной емкости готовим маринад – смешиваем специи: лавровый лист, смесь перцев, карри, куркума; добавляем воду, сахар и соль по вкусу. Нарезаем лук и кладем его в маринад на 10 минут.
Смешиваем кукурузную муку с небольшим количеством воды и добавляем в маринад.
Ставим маринад на огонь и медленно помешивая варим до загустения.
После укладываем обжаренную рыбу в приготовленный маринад накрываем крышкой и выключаем после закипания. После того как рыба в маринаде снята с плиты, добавляем в блюдо бальзамический уксус «Бессарабико» для придания пикантного и особенного вкуса и аромата рыбе.
Рыба настаивается в прохладном месте не менее 12-ти часов.
Подается в качестве холодной закуски перед основными блюдами.
Подавать блюдо рекомендуем с Рислинг полусухое белое или Сухолиманское сухое белое.
Подписаться на последние
новости и события