Оформить заказ
Рецепты блюд из мяса от "Колонист" на любой вкус

Как уже известно почитателям бренда «Колонист», в этом году винодельня представила на украинском рынке гастрономическую новинку - первый украинский бальзамический укус “Бессарабико”, который произведен по технологии известного во всем мире бальзамика из Модены. Настоящим ценителям этого продукта предлагаем рецепты приготовления блюд из красного мяса с использованием бальзамического уксуса в качестве маринада.

Баранина в бальзамическом уксусе «Бессарабико»


Предварительно готовим маринад для мяса:

2 ст. ложки масла виноградных косточек «Колонист» смешиваем с 6-ю зубчиками дробленного чеснока, розмарином, свежесмолотым черным перцем и 150 г. Бальзамического уксуса «Бессарабико».

Поливаем мясо маринадом и оставляем в холодильнике от шести до 12-ти часов в прохладном месте.

Способы приготовления мяса:

предварительно мясо необходимо отчистить от розмарина и чеснока

 - запекать в духовке при температуре 200 °С, не менее 1,5 -2 часов

 - прожарить порционно на раскаленной сковороде на высоких температурах

Полезный гарнир «Артишоки по-римски»

Ингредиенты:

Артишок – 4 шт.
Петрушка – 100 г
Лимонный сок 
Листики мяты или мелиссы 
Панировочные (тертые) сухари
Чеснок – 1 зубчик
Соль и перец по вкусу
Масло виноградных косточек «Колонист» 

Способ приготовления артишоков.

Подготовка артишоков к приготовлению: освобождаем от твердых листьев, вычищаем сердцевину (удаляем так называемое сено) и сохраняем ножку артишока не короче 5 сантиметров. Помещаем артишоки в емкость с водой с соком лимона. Данный способ позволит продукту сохранить натуральный цвет, воспрепятствовав почернению листьев в процессе приготовления.

Готовим маринад-заправку для артишоков. Смешиваем в отдельной посуде: дробленную петрушку и чеснок, масло виноградных косточек, листья мяты, соль, перец и тертые сухари. Начиняем артишоки не только в свободную очищенную сердцевину, стараемся заправку равномерно поместить между оставшимися листьями. 

Расставляем артишоки стеблями вверх в противень или сковородку с высотой бортов по высоте артишоков. Залить артишоки водой с маслом виноградных косточек в соотношении 50/50 и варить 30 минут (10 минут на среднем огне и еще 20-ть на маленьком огне). Подаются «Артишоки по-римски» горячими. Можно придать блюду цвета и украсить подачу томатами черри, ломтиками болгарского перца и зеленью.

Выбор мяса. Следует отметить, что телятина, баранина, говядина и свинина готовятся по одинаковой технологи, в зависимости от какой части туши выбрано мясо. Нежная телятина, более постное мясо, в кулинарии готовят по технологии приготовления мяса птицы.

Говядина в маринаде из бальзамического уксуса «Бессарабико» и масла виноградных косточек «Колонист»


Ингредиенты:

Говядина – 600 г 
Вяленые томаты – 150 г 
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
> Сельдерей – 1 шт.
Корень петрушки – 1 шт.
Лавровый лист – 3 крупных листа
Панировочные сухари
Пшеничная мука
Сахар, соль, черный молотый перец, кориандр –по вкусу
Зелень для подачи
Масло виноградных косточек «Колонист» 
Бальзамический уксус «Бессарабико»

Способ приготовления мяса.

Говядину порционно нарезаем, слегка отбиваем и панируем в муке для обжарки. Обжаренные куски мяса заливаем водой/бульоном и тушим 15-20 минут на среднем огне.

Пассируем мелконарезанные овощи: сельдерей, морковь, лук, корень петрушки и добавляем в кастрюлю с мясом. Туда же добавляем специи по вкусу, вяленые томаты, 2 ст. ложки панировочных сухарей, бальзамический уксус и сахар. Тушить до полной готовности.

Мясо подается как отдельное блюдо со свежими овощами и соусом, в котором тушилось мясо или с гарниром: отваренные или приготовленные на пару брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль или прижаренная на гриле спаржа. Такой полезный гарнир станет идеальным дополнением к мясу если его приправить соусом из масла виноградных косточек «Колонист» и бальзамического укуса «Бессарабико» с добавлением небольшого количества чеснока, а для тех, кто любит блюда поострее – перца чили. 

К изысканным блюдам из мяса "Колонист" рекомендует выбирать красные сухие вина такие, как Каберне сухое выдержанное красное, Одесское черное сухое выдержанное красное или Каберне Мерло категории «Высокая гамма»



новости
другие товары

Подписаться на последние
новости и события

Например: email@email.com Введите e-mail Символ  запрещен
Подписаться

Связаться

Например: Валера Введите имя
Например: valera@host.com Введите e-mail Введите  запрещен
Например: +38 099 999 99 99 Введите Телефон Символ  запрещен
Связаться

Минимальная сумма заказа 1000 грн. Положите в свою корзину еще несколько бутылочек вина!

Добавлено в корзину