Меню
Друзья, по доброй традиции украинская винодельня Колонист приглашает всех на праздник Дня Святого Георгия, который отмечается 6 мая, и именно в этот день чествуют земледельцев.
Гергьовден (болг.) - это один из самых любимых и почитаемых праздников болгар, который отмечается не только в Болгарии, но и за ее пределами, где традициям великого балканского народа уделяется особое внимание. Именно таким местом является удивительно живописное село Криничное (Болградский район, Одесская область), местность, где сосредоточена наибольшая община этнических болгар в Украине, и уже более века сохранены подлинность и колорит болгарских традиций, и где начала свою жизнь украинская винодельня Колонист.
Криничное расположено на берегу крупнейшего в Украине пресноводного озера Ялпуг - протяженностью 45 км и шириной 5 км. Благодаря чему, эта местность славится плодородием почв и идеальными климатическими условиями для аграрной, животноводческой и винодельческой деятельности.
Приглашая Вас на празднование Дня Святого Георгия, покровителя и защитника пастухов и скота, винодельня Колонист предлагает Вам:
Раскроем один из секретов, которые будут ожидать Вас на празднике Гергьовден на винодельне Колонист. К праздничному столу гостеприимные хозяева винодельни Иван и Алла Плачковы готовят запеченного ягненка по особому рецепту. Такого мяса ягненка Вы еще точно не пробовали.
Специально к празднику винодельня Колонист заказывает ягненка особой породы Одесского типа Цегейской овцы, которую можно найти только в Бессарабии - одна из древнейших пород, завезенная в Украину из стран Балканского полуострова в начале 20 века. Эта порода является идеальной в животноводстве для разведения на территории Придунайской Бессарабии, особенно в Криничном и в ближайших местных хозяйствах, где рацион овец состоит преимущественно из «солончаков» - травы, которая растет на местах прежних водоёмов. Такие условия животноводства дают в результате идеальный конечный продукт - мясо высокого качества.
Также следует отметить, что мясо ягненка и баранина, в отличие от свинины и говядины, не запрещенные ни одной религией. Единственные, кто не могут пробовать это мягкое непревзойденное мясо - вегетарианцы. Мясо ягненка универсальное в употреблении, оно идеально при любой термической обработке: вареное, запеченное, прожаренное, приготовленное на пару. Из этого мяса можно готовить как простые, так и изысканные экзотические блюда. Особым кулинарным акцентом в приготовлении ягненка и закусок к мясным блюдам станет использование виноградного масла «Колонист» и добавление к маринадам или соусам первого украинского бальзамического уксуса «Бессарабико».
И возвращаясь к празднику Георгиева дня, хотим заверить Вас, что запеченный молодой барашек по старинному рецепту на винодельне Колонист подарит Вам гастрономическое восхищение вкусами, удовольствие от сочетания блюд с натуральными винами Колонист, а болгарский колорит подарит Вам праздник, который станет одним из самых ярких событий в Вашей жизни.
День Святого Георгия станет неординарным событием майских праздников, и Вы уже знаете, чем удивить своих близких и друзей, пригласив их на «маевку» за город на свежий воздух, на земли гостеприимной Бессарабии, на винодельню Колонист!
Программа праздника по ссылке: https://goo.gl/urc8EG
Подписаться на последние
новости и события