Меню
Мы приготовили для Вас два рецепта легких весенних салатов, которые станут украшением Вашего стола, сохранят фигуру, подарят наслаждение вкусом и позволят выпить бокал изысканного натурального вина "Колонист" за душевной беседой с друзьями. Вкусные салаты с фирменной заправкой от Колониста - это новое гастрономическое удовольствие для Вас.
Ингредиенты:
- креветки;
- крутоны (сухари);
- листья салата;
- свежие огурцы;
- лимон или лайм;
- смесь итальянских трав;
- крупная морская соль;
- масло виноградных косточек «Колонист»;
- бальзамический уксус «Бессарабико».
Способ приготовления:
Приготовление крутонов: чиабатта или багет нарезаем одинаковыми кубиками, средней величины, поливаем маслом виноградных косточек «Колонист» и отправляем в духовку на 5-7 минут при температуре 200 °С.
В это время моем огурцы и салат. Салат визуально станет еще больше привлекательнее, если очищенный огурец от шкурки нарезать не обычным способом, а при помощи овощерезки. Слайсы из огурца придадут новую форму салату и сделают его еще привлекательнее и воздушнее. Листья салата рекомендовано не нарезать, а «рвать» руками.
Креветки предварительно разморозить, очистить и обжарить на сковороде в масле (в зависимости от вкуса в масло можно добавить немного сливочного масла с чесноком, что придаст дополнительно пикантности вкусу креветки). После обжарки креветки выложить на кулинарную бумагу, чтобы убрать лишний жир.
Заправка для салата:
В отдельной посуде смешиваем итальянские травы, сок лимона, масло виноградных косточек «Колонист» и бальзамический уксус «Бессарабико».
Подача:
На листья салата и слайсы из огурцов выкладываем обжаренные креветки и крутоны, поливаем заправкой и присыпаем крупной морской солью. Дополнительно шарма и цвета придаст салату несколько колечек красного перца чили и помидоры черри.
Винодельня "Колонист" рекомендует: с овощными салатами с морепродуктами хорошо сочетаются белые вина. К итальянскому зеленому салату с креветками непременно подойдет сухое выдержанное вино Шардоне и Шардоне категории "Высокая гамма".
Зеленый салат с креветками, авокадо и грейпфрутом
Еще один рецепт лёгкого салата с креветками, который можно подавать на праздничный стол, а также добавлять в рацион для поддержания формы.
Ингредиенты:
- шпинат;
- авокадо;
- грейпфрут;
- лайм;
- апельсин;
- креветки;
- морская соль;
- черный молотый перец.
- масло виноградных косточек «Колонист»;
- бальзамический уксус «Бессарабико».
Способ приготовления:
Листья шпината промываем под холодной водой и оставляем для просушки. Авокадо очищаем от кожуры. Используем метод нарезки слайсами овощерезкой, нарезаем авокадо и добавляем к шпинату. Очищаем грейпфрут от кожуры и перепонок, разделяя каждую дольку. Оставляем в отдельной посуде.
Готовим заправку: смешиваем сок апельсина, лимона с чесноком, пропущенным через пресс – попускаем через сито, во избежание попадания мелких кусочков продуктов. Добавляем в смесь Масла виноградных косточек, бальзамический уксус, немного воды, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем заправку.
Очищенные креветки выкладываем на раскаленную сковороду с маслом и обжариваем 3 – 5 минут.
На широкое плоское блюдо выкладываем по очереди: шпинат, слайсы авокадо, дольки грейпфрута и креветки. Поливаем ингредиенты заправкой и посыпаем крупной морской солью. Приятного аппетита!
К зеленому салату с креветками рекомендуем подавать вино, изготовленное из украинского сорта винограда - Сухолиманское - легкое белое вино, с плодовыми ароматом и гармоничным фруктовым вкусом.
Подписаться на последние
новости и события