Оформить заказ
Соусы на основе вина

Для того, чтобы насладиться вином, необходимо разбираться в вине, изучать сорта вин, ориентироваться в многообразии винных регионов, традициях виноделов и истории создания вин. Эти знания помогут Вам сделать правильный выбор и не пить вино, а именно наслаждаться бокалом напитка Богов. И если раскрывать гастрономические свойства вин, нельзя обойти стороной широкие возможности вина в кулинарии для гастрономического наслаждения от Вашей трапезы.

«Колонист» предлагает Вам рецепты соусов на основе вин, что позволит Вам создавать блюда, которые смогут подчеркнуть торжественность повода или удивить новыми вкусами обычных яств.

Соус из красного вина к красному мясу

Ингредиенты:

Красное сухое вино - 500 мл

«Колонист» рекомендует использовать сухое выдержанное вино «Одесское черное» собственного производства, изготовленного из местного сорта винограда Одесский черный, выращенного в Придунайской Бессарабии.

Масло из виноградных косточек «Колонист» 1,5 столовые ложки
Лук-шалот - 2 штуки
Сливочное масло - 40 г 
Пшеничная мука -1 столовая ложка
Петрушка - 1 пучок
Соль и перец черный - по вкусу
Сахар или мед – по вкусу

Способ приготовления:

Во время запекания мяса подготовьте соус. Ориентировочное время приготовления соуса 20 минут.

- В разогретое масло из виноградных косточек добавить мелко нарезанный лук шалот и жарить до золотистого цвета на медленном огне. После добавить воду (175 мл) и прокипятить 10 минут.

- В отдельной емкости смешать сливочное масло и муку до консистенции пасты и постепенно добавить в сковороду. Добавить сахар или мед.

- Когда мясо уже почти готово, добавьте в соус немного сока, в котором оно готовилось.

- Добавляем мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите.

Мясо поливают соусом при порционной подачей на стол.

соусы на основе вина

Соус из красного вина «Борделез» для говядины 

Ингредиенты:

Красное сухое вино - 300 мл

«Колонист» рекомендует использовать авторское сухое вино «Криничное» красное, изготовленного из винограда сортов Мерло, Каберне-Совиньон, Одесский черный и бленда европейских красных сортов и названного в честь села Криничное – родины украинской семейной винодельни «Колонист» семьи Плачковых.

Тимьян - 1 пучок
Лук-шалот - 2 шт.
Говяжий бульон - 500 мл
Черный перец горошком - 10 шт.
Сливочное масло - 50 г

Способ приготовления:

Для приготовления этого соуса Вам потребуется два глубоких сотейника. 

- Наливаем в глубокий сотейник вино, добавляем тимьян и крупно нарезанный лук-шалот. Оставить кипеть на большом огне до 7 минут.

- Параллельно во втором сотейнике приготовить говяжий бульон, который по готовности необходимо соединить с содержимым первого сотейника. Варить на слабом огне 10 – 15 минут до консистенции близкой к сиропу (лук должен полностью раствориться).

- При подаче соус необходимо процедить через мелкое сито и вновь поставить на огонь. Сливочное масло разделить на пять-шесть кусочков и по одному добавлять в приготовленный соус, после каждой порции слегка вращая сотейник на огне, пока масло не растворится.

- Проливать на порционно подаваемое мясо.

Соус итальянский с белым вином 

Ингредиенты:

Белое сухое вино - 250 мл.

«Колонист» рекомендует использовать сухое вино «Криничное» белое, изготовленное из винограда сортов Шардоне и Рислинг рейнский собственных плантаций винодельни.

Ветчина постная – 50 г
Лук-шалот – 3 шт.
Шампиньоны – 5 шт.
Сливочное масло – 40 г
Петрушка – 1 пучок
Перец черный молотый – 1 щепотка
Соус белый – три столовых ложки (майонез, сливки или йогурт)
Способ приготовления:

- В сотейник или сковороду с высокими бортами укладываем следующие ингредиенты: мелко нарезанные ветчину, шалот, грибы, зелень и заливаем вином.

- На медленном огне доводим до консистенции густой сметаны.

- Добавляем белый соус и перец. Держим на медленном огне до 5 минут и добавляем сливочное масло.

Соус можно подавать к пасте и белому мясу – курице и индейке.

Соус болоньезе с белым вином

Ингредиенты:

Масло виноградных косточек «Колонист» - 2 ст. ложки
Бекон - 50 г
Фарш говядины - 150 г
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея - 2 стебля
Томатная паста или помидоры в собственном соку - 6 ст. ложек
Гвоздика - 1 шт.
Соль - по вкусу
Белое сухое или полусухое вино – 150 г

«Колонист» предлагает использовать в данном рецепте белое полусухое вино «Рислинг», созданного по всем традиционным технологиям производства вин этого сорта и являющийся лучшим аналогом классического немецкого Рислинга в Украине.

Рислинг

Способ приготовления:

- Мелко нарезанные бекон, говяжий фарш, лук, сельдерей и морковь уложить в сотейник в разогретое масло виноградных косточек «Колонист». Жарить на слабом огне, пока мясо не обжариться, и овощи не станут мягкими.

Масло виноградных косточек «Колонист» - натуральный и полезный продукт, который не теряет своих полезных свойств и сохраняет максимум полезных микроэлементов даже при термической обработки на высоких температурах.

- Добавить приправы: гвоздку, соль и сахар (по желанию).

- Вмешайте томатный соус и вино. Закрыть сотейник крышкой и варить на среднем огне до 10 минут, после - томить 60 минут.

Соус идеально подходит для пасты и лазаньи.

Соусы на основе вина станут превосходным акцентом блюд на Вашем столе. Кроме приготовления соусов на основе вин, винодельня «Колонист» рекомендует использовать свои гастрономические новинки для холодных закусок и горячих блюд – Масло из виноградных косточек «Колонист» и первый, и на данный момент единственный бальзамический уксус украинского производства - «Бессарабико», который создан семейной винодельней Плачковых в результате многолетнего изучения производства бальзамического уксуса в Модене – родине лучшего бальзамика в мире.

IMG_3764.jpg

«Колонист» желает Вам приятного аппетита. И не забывайте, бокал натурального вина «Колонист» — это не только качественный ингредиент для приготовления соусов, но и залог хорошего настроения, а также источник вдохновения для свершения новых кулинарных экспериментов.

новости
другие товары

Подписаться на последние
новости и события

Например: email@email.com Введите e-mail Символ  запрещен
Подписаться

Связаться

Например: Валера Введите имя
Например: valera@host.com Введите e-mail Введите  запрещен
Например: +38 099 999 99 99 Введите Телефон Символ  запрещен
Связаться

Минимальная сумма заказа 1000 грн. Положите в свою корзину еще несколько бутылочек вина!

Добавлено в корзину